Список тестов:
- Акушерство и гинекология
- Аллергология и иммунология
- Анестезиология и реаниматология
- Бактериология
- Дерматовенерология
- Диетология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Колопроктология
- Мануальная терапия
- Наркология
- Неврология
- Онкология
- Офтальмология
- Патологическая анотомия
- Профпатология
- Скорая помощь
- Стоматология (терапевтическая)
- Стоматология (хирургическая)
- Терапия
- Травматология и ортопедия
- Фармакология
- Физиотерапия
- Фтизиатрия
- Хирургия
- Эндокринология
- Эндоскопия
Диетология
Подготовка к квалификационному тестированию по диетологии.
Тест содержит 696 вопросов в 11 разделах.
Тест содержит 696 вопросов в 11 разделах.
Разделы
Для просмотра вопросов, нажмите на название раздела
- Социальная гигиена, организация здравоохранения и лечебного питания [35]
- Основы питания здорового и больного человека [55]
- Диетотерапия при заболеваниях органов пищеварения [149]
- Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия [88]
- Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия [21]
- Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия [77]
- Болезни органов дыхания и диетотерапия [12]
- Лечебное питание при некоторых хирургических заболеваниях [69]
К диетам, рекомендуемым после операций на желудочно-кишечном тракте, относятся:
1) 0 диета;
2) 0б диета;
3) 0в диета;
4) 13 диета;
5) Д диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Диета «0» назначается на:
1) 1 день;
2) 2 дня;
3) 3 дня;
4) 6 дней;
5) 7 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Диета «0б» назначается на:
1) 1 день;
2) 2дня;
3) 3 дня;
4) 4 дня;
5) 6 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Диета «0в» может быть назначена на:
1) 1-2 дня;
2) 2-3 дня;
3) 3-4 дня;
4) 4-5 дней;
5) 6 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
к перечисленным диетам при операциях на желудочно-кишечном тракте относятся:
1) 0диеты;
2) 0б-1а хир;
3) 0в-1б хир;
4) 1 хир диеты;
5) 2в диеты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Количество белков в «0» диете:
1) 50-40г;
2) 40-30г;
3) 30-20г;
4) 20-5г;
5) 5-3г.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание жира в «0» диете в г:
1) 30-40;
2) 40-50;
3) 50-60;
4) 60-65;
5) 65-70.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание углеводов в «0» диете в. Г:
1) 60-90;
2) 90-120;
3) 120-150;
4) 150-200;
5) 200-250.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Энергетическая ценность в ккал «0» диеты:
1) 500-600;
2) 600-700;
3) 700-800;
4) 800-1200;
5) 1200-1400.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении «0» диеты:
1) 7-8 раз в сутки;
2) 8-9 раз в сутки;
3) 9-10 раз в сутки;
4) 10-11 раз в сутки;
5) 11-12 раз в сутки.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Объем в мл. пищи на один прием при назначении «0» диеты:
1) 0 диеты;
2) об диеты;
3) 0в диеты;
4) 13 и 14а диета;
5) Д диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Из рациона «0» диеты с целью предупреждения метеоризма и щажения желудочно-кишечного тракта исключаются:
1) 1 день;
2) 2 дня;
3) 3 дня;
4) 6 дней;
5) 7 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
По кулинарной обработке продуктов на «О» диету назначаются:
1) жидкие блюда;
2) отварные блюда;
3) желеобразные блюда;
4) протертые блюда;
5) жареные блюда.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание белка в «0б» диете в г:
1) 20;
2) 30;
3) 40;
4) 50;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание жира в «0б» диете в г:
1) 25-50;
2) 50-55;
3) 55-60;
4) 60-65;
5) 65-70.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание углеводов в «06» диете в г:
1) 160-175;
2) 175-190;
3) 190-215;
4) 215-230;
5) 230-245.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
энергетическая ценность диеты "0б" в ккал:
1) 1400-1500;
2) 1500-1600;
3) 1600-1700;
4) 1700-1730;
5) 1730-1850.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
С целью предупреждения метеоризма из рациона диеты «0б» исключаются:
1) цельное молоко;
2) хлеб;
3) овощи, фрукты;
4) крепкие бульоны;
5) фрукты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Объем пищи на один прием при назначении «0б» диеты:
1) 150-200мл;
2) 200-250мл;
3) 250-300мл;
4) 300-350мл;
5) 350-400мл.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении «0б» диеты:
1) 9 раз;
2) 8 раз;
3) 7 раз;
4) 6 раз;
5) 5 раз.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К особенностям кулинарной обработки продуктов на диету «0б» относятся:
1) приготовление на пару;
2) подача в протертом виде;
3) тщательное измельчение;
4) подача в пюреобразном виде;
5) варка на воде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание белков в диете «0в» в г:
1) 50-60;
2) 60-70;
3) 70-80;
4) 80-90;
5) 90-100.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание жира в диете «0в» в г:
1) 45-60;
2) 50-60;
3) 60-65;
4) 65-70;
5) 70-75.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание углеводов в диете «0в» в г:
1) 260-280;
2) 280-300;
3) 300-320;
4) 320-340;
5) 340-360.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Энергетическая ценность в ккал «0в» диеты:
1) 1800;
2) 2000;
3) 2200;
4) 2400;
5) 2600.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении «0в» диеты:
1) 3 раза;
2) 4 раза;
3) 5 раз;
4) 6 раз;
5) 7 раз.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К особенностям кулинарной обработки продуктов на диету «0в» относятся:
1) приготовление на пару;
2) подача в протертом виде;
3) тщательное измельчение;
4) подача в пюреобразном виде;
5) варка в воде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Из рациона диеты «0в» исключается:
1) цельное молоко;
2) продукты, содержащие грубую растительную клетчатку;
3) жирные блюда;
4) пряные и острые закуски;
5) соленые блюда.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К диетам, назначаемым в 1 фазу раневого процесса при травмах, относятся все перечисленные, кроме:
1) 0;
2) 0б;
3) 0в;
4) "Д"/ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/ ;
5) 14а.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К диетам, назначаемым во 2 фазу раневого процесса при травмах, относятся все перечисленные, кроме:
1) 0; 2; 0б;
3) 0в;
4) 14а;
5) "Д"/ ощелачивающей, противовоспалительной,десенсибилизирующей/.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К особенностям диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/ относятся:
1) построение диеты на принципе постепенного повышения ее питательной ценности в виде 4 рационов;
2) резкое ограничение количества хлористого натрия;
3) введение достаточного количества солей кальция;
4) резкое ограничение количества углеводов;
5) введение витаминов В,С и др.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Сроки назначения рационов диеты Д /десенсибилизирующей/ включают все перечисленные, кроме пребывания:
1) на 1 и 2 рационах по 4дня;
2) на всех 4х рационах по 4 дня;
3) на 3 и 4 рационах по 6 дней;
4) на всех 4х рационах по 6 дней;
5) на всех 4х рационах по 7 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Показания при назначении диеты Д /противовоспалительной, десенсибилизирующей/ при травмах относятся:
1) нарастание ацидоза;
2) воспалительного процесса при инфицировании;
3) интоксикации;
4) отторжение пересаженных лоскутов, замедленной консолидации костной мозоли при переломах;
5) вялотекущего раневого процесса.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К группам продуктов с выраженным ощелачивающим эффектом относятся:
1) молока и молочных продуктов;
2) овощей и плодов;
3) бобовых;
4) твердых сыров;
5) брусники.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 1 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 5-10;
2) 10-15;
3) 15-20;
4) 20-25;
5) 25-30.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в рационе 1 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 60;
2) 50;
3) 40;
4) 30;
5) 20.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в рационе 1 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 70;
2) 85;
3) 100;
4) 115;
5) 130.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность рациона 1 в ккал диеты Д:
1) 500-600;
2) 600-700;
3) 700-800;
4) 800-900;
5) 900-1000.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 2 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 70;
2) 60;
3) 50;
4) 40;
5) 30.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в рационе 2 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/: 1_80;
2) 70;
3) 60;
4) 50;
5) 40.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в рационе 2 диеты Д/ошелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 150;
2) 140;
3) 130;
4) 120;
5) 110.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность в ккал в рационе 2 диеты Д:
1) 1400;
2) 1300;
3) 1200;
4) 1100;
5) 1000.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 3 диеты Д/ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 80;
2) 70;
3) 60;
4) 50;
5) 40.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в рационе 3 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 100;
2) 90;
3) 80;
4) 70;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 3 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей:
1) 80-190;
2) 70-180;
3) 60-170;
4) 50-160;
5) 40-150.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность рациона 3 в ккал диеты Д:
1) 1800;
2) 1700;
3) 1600;
4) 1500;
5) 1400.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 4 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 100;
2) 90; 3_80;
4) 70;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жиров в г. в рационе 4 диеты Д /ощелачиваю щей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 130;
2) 155;
3) 100;
4) 85;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в рационе 4 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 230;
2) 220;
3) 210;
4) 200;
5) 190.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность в ккал рациона 4 диеты Д:
1) 2300;
2) 2200;
3) 2100;
4) 2000;
5) 1900.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Кратность приема пиши при назначении рационов диеты Д:
1) 3-4раза;
2) 5-6 раз;
3) 7-8раз;
4) в зависимости от состояния здоровья больного;
5) 10-12раз.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К особенностям кулинарной обработки продуктов на диету Д относятся:
1) включение разнообразных продуктов с ощелачивающим эффектом;
2) только в жидком виде;
3) при показаниях к щажению желудочно-кишечного тракта в протертом (пюреоьразном) виде;
4) тщательно измельченная;
5) в желеобразном виде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в диете 14а ацидотической:
1) 50-60;
2) 60-70;
3) 70-80;
4) 80-120;
5) 120-130.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в диете 14а ацидотической:
1) 80;
2) 90;
3) 100;
4) 110;
5) 120.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в диете 14а ацидотической:
1) 300-350;
2) 350-400;
3) 400-450;
4) 450-600;
5) 600-700.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность в ккал диеты 14а ацидотической:
1) 1500-2000;
2) 2000-2500;
3) 2500-3000;
4) 3000-4000;
5) 4000-5000.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении диеты 14а:
1) 7 раз в сутки;
2) 6раз в сутки;
3) 5раз в сутки;
4) 4 раза в сутки;
5) 3раза в сутки.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Пища при кулинарной обработке продуктов на диету 14а:
1) готовится на пару;
2) отваривается;
3) в измельченном виде;
4) обычная;
5) в пюреобразном виде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Показаниями к применению 14а окисляющей диеты при травмах являются:
1) вяло текущие раневые процессы после травмы и операции, замедленая косолидация костной мозоли;
2) наличие нагноительного процесса;
3) отторжение пересаженных лоскутов;
4) адинамия;
5) истощение.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Целевое назначение 14а диеты включает:
1) щажение функции желудочно-кишечного тракта;
2) предупреждение развития метеоризма;
3) разгрузку межсуточного обмена;
4) создание сдвига в кислотнщелочных резервах организма в сторону ацидоза;
5) диуретическое действие.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К группам продуктов обладающих окисляющим эффектом относятся:
1) мясо, мясные продукты;
2) хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, макароны;
3) рыба;
4) брусника, твердые сыры;
5) яйца.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Назначение 14а диеты включает следующие условия и сроки:
1) на 9-8дней на фоне 15диеты;
2) 8/7дней на фоне 15диеты;
3) 7-6дней на фоне 15диеты;
4) 6-5дней на фоне 15диеты;
5) 5-4дней на фоне 15диеты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Назначение диеты Д при травмах включает следующие условия и сроки:
1) на 5-7дней на фоне 15диеты;
2) на7-10дней на фоне 15диеты;
3) на 10-15дней на фоне 15диеты;
4) на 15-20дней на 15диеты;
5) на 20-30дней на фоне 15диеты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Лечебное питание при раневом сепсисе подчинено следующим условиям:
1) в период сенсибилизации назначают диету Д десенсибилизирующую, ощелачивающую с ограничением углеводов;
2) во все периоды раневого сепсиса диет 11 и 11;
3) в период десенсибилизации 14а окисляющую диету;
4) диету 0б;
5) диету 0в.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам при ожоговой болезни относятся:
1) 11а;
2) 11б;
3) стол "А";
4) стол "Б";
5) 11.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в период токсемии, относятся все, кроме:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в период септикотоксемии, относятся:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в 1 период септикосемии 2-3 недели, относятся:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в 2половину септикосемии, относятся:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
1) 0 диета;
2) 0б диета;
3) 0в диета;
4) 13 диета;
5) Д диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Диета «0» назначается на:
1) 1 день;
2) 2 дня;
3) 3 дня;
4) 6 дней;
5) 7 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Диета «0б» назначается на:
1) 1 день;
2) 2дня;
3) 3 дня;
4) 4 дня;
5) 6 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Диета «0в» может быть назначена на:
1) 1-2 дня;
2) 2-3 дня;
3) 3-4 дня;
4) 4-5 дней;
5) 6 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
к перечисленным диетам при операциях на желудочно-кишечном тракте относятся:
1) 0диеты;
2) 0б-1а хир;
3) 0в-1б хир;
4) 1 хир диеты;
5) 2в диеты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Количество белков в «0» диете:
1) 50-40г;
2) 40-30г;
3) 30-20г;
4) 20-5г;
5) 5-3г.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание жира в «0» диете в г:
1) 30-40;
2) 40-50;
3) 50-60;
4) 60-65;
5) 65-70.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание углеводов в «0» диете в. Г:
1) 60-90;
2) 90-120;
3) 120-150;
4) 150-200;
5) 200-250.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Энергетическая ценность в ккал «0» диеты:
1) 500-600;
2) 600-700;
3) 700-800;
4) 800-1200;
5) 1200-1400.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении «0» диеты:
1) 7-8 раз в сутки;
2) 8-9 раз в сутки;
3) 9-10 раз в сутки;
4) 10-11 раз в сутки;
5) 11-12 раз в сутки.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Объем в мл. пищи на один прием при назначении «0» диеты:
1) 0 диеты;
2) об диеты;
3) 0в диеты;
4) 13 и 14а диета;
5) Д диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Из рациона «0» диеты с целью предупреждения метеоризма и щажения желудочно-кишечного тракта исключаются:
1) 1 день;
2) 2 дня;
3) 3 дня;
4) 6 дней;
5) 7 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
По кулинарной обработке продуктов на «О» диету назначаются:
1) жидкие блюда;
2) отварные блюда;
3) желеобразные блюда;
4) протертые блюда;
5) жареные блюда.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание белка в «0б» диете в г:
1) 20;
2) 30;
3) 40;
4) 50;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание жира в «0б» диете в г:
1) 25-50;
2) 50-55;
3) 55-60;
4) 60-65;
5) 65-70.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание углеводов в «06» диете в г:
1) 160-175;
2) 175-190;
3) 190-215;
4) 215-230;
5) 230-245.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
энергетическая ценность диеты "0б" в ккал:
1) 1400-1500;
2) 1500-1600;
3) 1600-1700;
4) 1700-1730;
5) 1730-1850.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
С целью предупреждения метеоризма из рациона диеты «0б» исключаются:
1) цельное молоко;
2) хлеб;
3) овощи, фрукты;
4) крепкие бульоны;
5) фрукты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Объем пищи на один прием при назначении «0б» диеты:
1) 150-200мл;
2) 200-250мл;
3) 250-300мл;
4) 300-350мл;
5) 350-400мл.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении «0б» диеты:
1) 9 раз;
2) 8 раз;
3) 7 раз;
4) 6 раз;
5) 5 раз.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К особенностям кулинарной обработки продуктов на диету «0б» относятся:
1) приготовление на пару;
2) подача в протертом виде;
3) тщательное измельчение;
4) подача в пюреобразном виде;
5) варка на воде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание белков в диете «0в» в г:
1) 50-60;
2) 60-70;
3) 70-80;
4) 80-90;
5) 90-100.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание жира в диете «0в» в г:
1) 45-60;
2) 50-60;
3) 60-65;
4) 65-70;
5) 70-75.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Содержание углеводов в диете «0в» в г:
1) 260-280;
2) 280-300;
3) 300-320;
4) 320-340;
5) 340-360.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Энергетическая ценность в ккал «0в» диеты:
1) 1800;
2) 2000;
3) 2200;
4) 2400;
5) 2600.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении «0в» диеты:
1) 3 раза;
2) 4 раза;
3) 5 раз;
4) 6 раз;
5) 7 раз.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К особенностям кулинарной обработки продуктов на диету «0в» относятся:
1) приготовление на пару;
2) подача в протертом виде;
3) тщательное измельчение;
4) подача в пюреобразном виде;
5) варка в воде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
Из рациона диеты «0в» исключается:
1) цельное молоко;
2) продукты, содержащие грубую растительную клетчатку;
3) жирные блюда;
4) пряные и острые закуски;
5) соленые блюда.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К диетам, назначаемым в 1 фазу раневого процесса при травмах, относятся все перечисленные, кроме:
1) 0;
2) 0б;
3) 0в;
4) "Д"/ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/ ;
5) 14а.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К диетам, назначаемым во 2 фазу раневого процесса при травмах, относятся все перечисленные, кроме:
1) 0; 2; 0б;
3) 0в;
4) 14а;
5) "Д"/ ощелачивающей, противовоспалительной,десенсибилизирующей/.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3,4 и 5
К особенностям диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/ относятся:
1) построение диеты на принципе постепенного повышения ее питательной ценности в виде 4 рационов;
2) резкое ограничение количества хлористого натрия;
3) введение достаточного количества солей кальция;
4) резкое ограничение количества углеводов;
5) введение витаминов В,С и др.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Сроки назначения рационов диеты Д /десенсибилизирующей/ включают все перечисленные, кроме пребывания:
1) на 1 и 2 рационах по 4дня;
2) на всех 4х рационах по 4 дня;
3) на 3 и 4 рационах по 6 дней;
4) на всех 4х рационах по 6 дней;
5) на всех 4х рационах по 7 дней.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Показания при назначении диеты Д /противовоспалительной, десенсибилизирующей/ при травмах относятся:
1) нарастание ацидоза;
2) воспалительного процесса при инфицировании;
3) интоксикации;
4) отторжение пересаженных лоскутов, замедленной консолидации костной мозоли при переломах;
5) вялотекущего раневого процесса.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К группам продуктов с выраженным ощелачивающим эффектом относятся:
1) молока и молочных продуктов;
2) овощей и плодов;
3) бобовых;
4) твердых сыров;
5) брусники.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 1 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 5-10;
2) 10-15;
3) 15-20;
4) 20-25;
5) 25-30.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в рационе 1 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 60;
2) 50;
3) 40;
4) 30;
5) 20.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в рационе 1 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 70;
2) 85;
3) 100;
4) 115;
5) 130.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность рациона 1 в ккал диеты Д:
1) 500-600;
2) 600-700;
3) 700-800;
4) 800-900;
5) 900-1000.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 2 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 70;
2) 60;
3) 50;
4) 40;
5) 30.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в рационе 2 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/: 1_80;
2) 70;
3) 60;
4) 50;
5) 40.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в рационе 2 диеты Д/ошелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 150;
2) 140;
3) 130;
4) 120;
5) 110.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность в ккал в рационе 2 диеты Д:
1) 1400;
2) 1300;
3) 1200;
4) 1100;
5) 1000.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 3 диеты Д/ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 80;
2) 70;
3) 60;
4) 50;
5) 40.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в рационе 3 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 100;
2) 90;
3) 80;
4) 70;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 3 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей:
1) 80-190;
2) 70-180;
3) 60-170;
4) 50-160;
5) 40-150.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность рациона 3 в ккал диеты Д:
1) 1800;
2) 1700;
3) 1600;
4) 1500;
5) 1400.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в рационе 4 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 100;
2) 90; 3_80;
4) 70;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жиров в г. в рационе 4 диеты Д /ощелачиваю щей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 130;
2) 155;
3) 100;
4) 85;
5) 60.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в рационе 4 диеты Д /ощелачивающей, противовоспалительной, десенсибилизирующей/:
1) 230;
2) 220;
3) 210;
4) 200;
5) 190.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность в ккал рациона 4 диеты Д:
1) 2300;
2) 2200;
3) 2100;
4) 2000;
5) 1900.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Кратность приема пиши при назначении рационов диеты Д:
1) 3-4раза;
2) 5-6 раз;
3) 7-8раз;
4) в зависимости от состояния здоровья больного;
5) 10-12раз.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К особенностям кулинарной обработки продуктов на диету Д относятся:
1) включение разнообразных продуктов с ощелачивающим эффектом;
2) только в жидком виде;
3) при показаниях к щажению желудочно-кишечного тракта в протертом (пюреоьразном) виде;
4) тщательно измельченная;
5) в желеобразном виде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание белка в г. в диете 14а ацидотической:
1) 50-60;
2) 60-70;
3) 70-80;
4) 80-120;
5) 120-130.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание жира в г. в диете 14а ацидотической:
1) 80;
2) 90;
3) 100;
4) 110;
5) 120.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Содержание углеводов в г. в диете 14а ацидотической:
1) 300-350;
2) 350-400;
3) 400-450;
4) 450-600;
5) 600-700.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Энергетическая ценность в ккал диеты 14а ацидотической:
1) 1500-2000;
2) 2000-2500;
3) 2500-3000;
4) 3000-4000;
5) 4000-5000.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Кратность приемов пищи при назначении диеты 14а:
1) 7 раз в сутки;
2) 6раз в сутки;
3) 5раз в сутки;
4) 4 раза в сутки;
5) 3раза в сутки.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Пища при кулинарной обработке продуктов на диету 14а:
1) готовится на пару;
2) отваривается;
3) в измельченном виде;
4) обычная;
5) в пюреобразном виде.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Показаниями к применению 14а окисляющей диеты при травмах являются:
1) вяло текущие раневые процессы после травмы и операции, замедленая косолидация костной мозоли;
2) наличие нагноительного процесса;
3) отторжение пересаженных лоскутов;
4) адинамия;
5) истощение.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Целевое назначение 14а диеты включает:
1) щажение функции желудочно-кишечного тракта;
2) предупреждение развития метеоризма;
3) разгрузку межсуточного обмена;
4) создание сдвига в кислотнщелочных резервах организма в сторону ацидоза;
5) диуретическое действие.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К группам продуктов обладающих окисляющим эффектом относятся:
1) мясо, мясные продукты;
2) хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, макароны;
3) рыба;
4) брусника, твердые сыры;
5) яйца.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Назначение 14а диеты включает следующие условия и сроки:
1) на 9-8дней на фоне 15диеты;
2) 8/7дней на фоне 15диеты;
3) 7-6дней на фоне 15диеты;
4) 6-5дней на фоне 15диеты;
5) 5-4дней на фоне 15диеты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Назначение диеты Д при травмах включает следующие условия и сроки:
1) на 5-7дней на фоне 15диеты;
2) на7-10дней на фоне 15диеты;
3) на 10-15дней на фоне 15диеты;
4) на 15-20дней на 15диеты;
5) на 20-30дней на фоне 15диеты.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Лечебное питание при раневом сепсисе подчинено следующим условиям:
1) в период сенсибилизации назначают диету Д десенсибилизирующую, ощелачивающую с ограничением углеводов;
2) во все периоды раневого сепсиса диет 11 и 11;
3) в период десенсибилизации 14а окисляющую диету;
4) диету 0б;
5) диету 0в.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам при ожоговой болезни относятся:
1) 11а;
2) 11б;
3) стол "А";
4) стол "Б";
5) 11.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в период токсемии, относятся все, кроме:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в период септикотоксемии, относятся:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в 1 период септикосемии 2-3 недели, относятся:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
К диетам, назначаемым в 2половину септикосемии, относятся:
1) ожогового стола "А";
2) зондового питания;
3) перентерального питания;
4) ожогового стола "Б" и диета 14а;
5) 11б диета.
а) если правильные 1, 2 и 3
б) если правильные 1 и 3
в) если правильные 2-4
г) если правильный ответ 4
д) если правильные 1, 2, 3, 4 и 5
Цена
300 руб.
Тесты с ответами будут отправлены на электронную почту после успешной оплаты.
Способы оплаты
Доступны несколько способов оплаты: QIWI, Единая касса, банковской картой, с лицевого счета мобильного телефона, популярными электронными деньгами.
Система тестирования
Для использования тестов необходимо скачать программу. А для ознакомления скачать демонстрационный тест.
Тест:
Диетология
Цена:
300 руб.
Способ оплаты:
Платежная система QIWI. Оплата наличными в: QIWI терминалах, личном кабинете QIWI, с помощью приложения для социальных сетей или мобильного телефона (с лицевого счета мобильного телефона Билайн, МегаФон, МТС).
Подробнее...
Телефон:
E-Mail: